即日觀點

(作者投資於美國市場,文章提及的時間除特別指明外,均以美國時段為準。)

啤打下跌

文章日期:2021年11月11日

美國首次失業救濟金申請-0.4萬分至26.7萬分,預期26萬分;持續申請+5.9萬分至216萬分,預期205萬分。10月份實質平均週薪按年計下跌1.6%,按月計下跌0.9% 。實質平均時薪按月計下跌0.5%,按年計下跌1.2%。美國10月份消費物價指數按月計上升0.9%,預期上升0.6%;按年計上升6.2%,預期上升5.9%。核心通脹數字按月計上升0.6%,預期上升0.4% ;年計算上升4.6%,預期上升4.3%。能源價格上升4.8%,影響了三份一消費物價指數的升幅。房屋費用上升0.4%,舊車價格上升2.5%。頭條經濟數字極強,內部數字也有偏高,中位數消費物價指數相信也會顯著上升。按數字計算,聯儲局極之留意的個人消費物價指數相信會上升至5%,高於聯儲局第四季預測4.2%。