即日觀點

(作者投資於美國市場,文章提及的時間除特別指明外,均以美國時段為準。)

股市反彈

文章日期:2021年12月3日

美國股市在星期二和星期三兩天合共下跌3.1%, 是2020年10月以來最差表現;羅素2000更加在上升2.5%之後倒跌2.3%,是新冠肺炎傳染病爆發之後最差的單日反轉。12月1日沽售焦點是高估值科技股、能源股、經濟重開和散戶股細價股/再生能源股/迷因股)。高盛一籃子高估值軟件股在12月1日星期三時下挫7.1%,新上市股票交易所掛牌基金IPO)下跌6.8% 2020年3月以來最大跌幅) ,增長股的標誌方舟基金ARKK)下跌6.7%至一年低位,能源股交易所掛牌基金XOP)下跌3.96%,再生能源股交易所掛牌基金PBW) 下跌4.87%,迷因股AMC下跌15.8%。高估值科技股的壓力是對冲基金拆倉。能源股經濟重開股下挫當然是受Omicron的所害,能源股由油價下跌帶動,而油價下跌則有珈瑪因素影響。散戶股則是先殺淡再殺好的故事。