即日觀點

(作者投資於美國市場,文章提及的時間除特別指明外,均以美國時段為準。)

美股回吐

文章日期:2021年12月29日

法國將會要求國民在未來一個月留家以控制新冠擴散;中國西安爆發感染;英國擴散情況繼續,但英國政府表示不會在今年底之前推出新的限制措施。亞洲股市多數上升,不過中國科技股繼續疲弱;中國人民銀行注資算是好消息。加密貨幣滑落,比特幣跌穿48000。歐洲股市和美國隔夜期指上升,但美股開市之後反轉回落。標普500幅度不大-0.1%),納斯達克指數及科技股偏弱,軟件股、半導體股及生化科技股都下跌。財務股企穩,能源股反覆。石油價格先升然後收窄升幅,曾經上升1.78%。原材料股、中國預托証券及再生能源股一同走弱。經濟重開概念先升後軟,運輸股及工業股則做好。防衛性界別包括耐用消費、公用上升,醫療保健股有回吐。美股走勢應該是受着技術因素影響,反彈4天之後,很多股份及指數都有技術調整壓力,加上成交繼續下降,反覆波動更加容易 —— 很清楚,成交少的時候可以升也可以跌的。