中移動客戶群龐大 息率具吸引力

文章日期:2021年10月5日

中移動(0941)在內地電訊市場具領導地位,擁有龐大的客戶群。截至今年8月底,集團的移動客戶達到9.5億戶,淨增加363.5萬戶,其中3.04億戶為5G客,滲透率近32%。雖然對比中電信(728)和中聯通(762),中移動的5G滲透率相對較低,惟勝在具增長空間。隨著內地5G持續推進,有望帶動每用戶平均收入(ARPU,Average Revenue Per User)。

今年上半年,集團的營運收入4,436億元(人民幣,下同),按年增加13.8%,其中,通信服務收入為增加9.8%至3,932億元。期內,EBITDA上升11.2%至1,620億元,純利增加6%至591億元。移動ARPU為52.2元,按年增加3.8%,扭轉了自2018年以來的下滑趨勢;手機上網平均每月每戶手機上網流量(DOU)提升38.7%至11.9GB。今年上半年,集團的5G相關投資共計502億元;於今年6月底,累計開通50.1萬個5G基站。

集團的現金流穩定,今年上半年經營業務現金流入淨額1,616億元,自由現金流為756億元;今年6月底,手持現金3,741億元。集團今年的預測股息率為7.6厘,具有相當吸引力。另外,集團「回A」申請已獲中證監受理,相關工作正在積極推進中,待按程序由監管機構批准後將予以實施,同時憧憬有機會改變其派息政策。

走勢上,昨日250天線失而復得,STC%K線續升穿%D線,MACD熊差距收窄,短線走勢料有改善,可考慮46.5元(港元,下同)以下分階段吸納,反彈阻力51.32元,升勢有望持續,不跌穿45元續持有。

金利豐證券研究部經理黃智慧

trurywong@kingston.com.hk

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份