百威亞太具反彈空間

文章日期:2021年10月7日

百威亞太(1876)生產和銷售啤酒品牌超過50個,包括百威Budweiser、Stella Artois、Corona和Hoegaarden等國際品牌。雖然內地部份地區發現Delta變種病毒新增個案,南韓疫情亦見反彈,再次實施限制措施,打撃當地的啤酒市場,或影響集團的啤酒銷量,但早前股價已累計明顯跌幅,相信大致反映疫情帶來的負面影響。

今年上半年,集團的收入34.8億美元,按年增加26%,純利增加1.7倍至5.03億美元,正常化除息稅折舊攤銷前盈利上升53%至6.94億美元。期內,每百升收入則增加6.4%,總銷量按年增加18.4%至45.88億公升。期內,受惠於高端和超高端產品線強勁增長,內地每百升收入增加9.7%,銷量增加21.8%,分部收入上升33.5%。集團計劃在福建莆田興建新的精釀啤酒廠,並拓展莆田現有釀酒廠,產能將增加至2千萬百升,以支持高端產品線銷量。

2021年上半年,集團在亞太地區西部的收入增加33.5%,銷量增加21.7%,每百升收入增加9.7%;而亞太地區東部的收入輕微下跌0.9%,每百升收入則錄得1.6%增長,抵銷COVID限制持續導致的2.4%銷量跌幅。另外,集團引入更多啤酒類別以外的知名品牌,包括引入Fireball Whisky、Buffalo Trace等的高端烈酒;至於能量飲料,與Red Bull紅牛)建立合作關係。

走勢上,9月15日跌至18.48元止硪回升,先後重上10天、20天和50天線,STC%K線續走高於%D線,MACD牛差距擴大,惟處於保歷加通道頂線料有較大阻力,可考慮19.5元以下吸納,反彈阻力22元,不跌穿18.18元續持有。

金利豐證券研究部經理黃智慧

trurywong@kingston.com.hk

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份