歐舒丹重上各主要平均線

文章日期:2021年10月28日

隨著全球推進疫苗注射,各國經濟穩步復甦,有助零售市道好轉。天然護膚產品銷售商歐舒丹(0973),採用多品牌策略,以L’OCCITANE en Provence為核心品牌。截至今年9月底止第二季度,集團的銷售淨額3.88億歐元,按報告匯率計算按年增加13.3%,按固定匯率計算的增幅為11.4%。2022年財年上半年,集團的銷售淨額7.25億歐元,按報告匯率計算按年增加18.6%,按固定匯率計算的增幅為17.6%。

2022年財年上半年,L’Occitane en Provence的銷售淨額5.88億歐元,按固定匯率計算增加21.7%,對整體增長的貢獻87.4%。ELEMIS銷售亦錄得顯著增幅,推動業務增長。期內,ELEMIS的增長加快至33.1%,主要受美國郵輪業務逐步回復,以及英國在結束封城措施後水療業務強勁反彈所帶動。然而,LimeLife的銷售下跌28.7%。

以地域劃分,2022年財年上半年,中國的銷售淨額1.24億歐元,按固定匯率計,錄得增幅23.2%,收入佔比為17.7%,對整體增長的貢獻最大。另外,在第二財季,香港、巴西、英國、中國和美國,按固定匯率計算,分別增長38.5%、35.1%、19.2%、18.7%和9.7%。截至今年9月底止,集團的自營店數目為1,501間。由於全球店舖重開,2022年財年上半年同店銷售改善和增長11.9%;期內,網上渠道銷售穩定增長,佔整體銷售額33.1%。

走勢上,上週三和週四呈「大陽燭」,重上各主要平均線,STC%K線續走高於%D線,MACD牛差距擴大,惟處於保歷加通道頂線料有較大阻力,宜候低26.5元以下吸納,反彈阻力30.8元,不跌穿24.5元續持有。

金利豐證券研究部經理黃智慧

trurywong@kingston.com.hk

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份