中銀航空租賃整固後有望再上

文章日期:2021年11月3日

隨著各國推進接種疫苗,疫情料逐步受控,航空業的需求有望恢復。中銀航空租賃(2588)主要從事飛機租賃,機隊規模較大,有望率先受惠行業復甦。於今年9月底,集團自有、代管及已訂購的飛機共計533架,自有機隊共有383架飛機,經賬面淨值加權後的平均機齡為3.8年、平均剩餘租期為8.2年,維持機隊年輕化。截至今年9月底止,自有飛機利用率為99%兩架單走道及六架雙走道飛機脫租),而全部六架雙走道飛機的租賃現已簽妥。

今年上半年,集團的經營收入及其他收入總額11.07億美元,按年增加7%,稅後淨利潤下跌21.5%至2.54億美元,惟扣除所得稅及飛機和金融資產減值損失前利潤,則按年增加5%至4.34億美元。期內,航空公司客戶的現金收款率為95.9%,而2020年上半年則為88.8%。

按地域劃分,今年上半年來自內地、港澳和台灣的租金收入按年大致持平,為2.59億美元,佔總租賃租金收入28%,而美洲的租金收入錄得增幅85.7%,至1.43億美元,佔總額的15.4%。集團的自有組合中,當中82.6%的到期租約將在2026年及其後,而今年下半年到期租約亦只有1.2%。

走勢上,自8月底起形成上升軌,目前處於各主要平均線之上,惟STC%K線回落至接近%D線,MACD熊差距擴大,宜候低66元以下吸納,反彈阻力73元,不跌穿63元續持有。

金利豐證券研究部執行董事黃德几

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

YouTube Channel 投資🉐機 Finance事🆙

http://youtube.com/c/dickiewong

Facebook 專頁

https://m.facebook.com/wongdickie1

Instagram 專頁

https://www.instagram.com/wongdickie/