比亞迪重上10天線

文章日期:2021年11月4日

中央積極減排以實現碳中和,各部委提出多個意向或政策,將有助支持新能源汽車行業發展。雖然芯片供應短缺導致汽車銷量受壓,但無阻內地電動車的銷量增長,同時隨著芯片供應問題逐漸紓緩,交付能力亦有助改善。比亞迪(1211)今年10月份,集團的汽車總銷量8.99萬輛,按年增加88.4%,其中新能源汽車表現突出,銷量達到8.1萬輛,按年上升249%。

今年首十個月,集團的累計銷量54.3萬輛,按年增加71.4%,其中新能源汽車累計銷量41.9萬輛,按年增加2.12倍,而燃油汽車銷量12.4萬輛,按年下跌32%。雖然集團的燃油汽車銷量出現下跌,但今年以來新能源汽車的銷量已經超越去年全年,相信將往後再成為集團的增長動力。另外,集團早前表示,2022年銷售目標訂為150萬輛,其中純電動汽車(BEV,Battery Electric Vehicle)60萬輛,而插電式混合動力車(PHEV,Plug-in Hybrid Electric Vehicle)為90萬輛,不再生產傳統燃油車。

上月29日,集團與配售代理訂立協議,以每股配售價276元配售5,000萬股H股,佔擴大後H股數目的4.55%,以及總發行股份數目的1.72%。每股作價較前收市價296.6元折讓6.9%,淨額預計137.44億元,擬用作集團補充營運資金、償還帶息債務、研發投入股,以及一般企業用途。

受到配股消息,股價略為受壓,惟昨日呈「大陽燭」重上10天線。技術走勢上,STC%K線升穿%D線,MACD牛差距收窄,短線走勢維持向好,未持貨者可考慮282元以下吸納,若以大成交突破324.6元阻力,升勢有望持續,不跌穿260元續持有。

金利豐證券研究部經理黃智慧

trurywong@kingston.com.hk

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份