中海油服短線走勢料改善

文章日期:2021年11月8日

中海油服(2883)的兩大主營業務--油田技術服務和鑽井服務,截至今年9月底止第三季度,集團的營業收入71.47億元(人民幣,下同),按年上升3%,純利增加47.8%至6.51億元。今年首三季度,營業收入198.82億元,按年增加7.3%,純利則下跌32.6%至14.53億元;反映集團在第三度業績表現顯著改善。

今年9月底,受全球疫情持續和市場訂單延期影響,集團的鑽井平台作業日數為10,085天,按年減少1,003天,減幅9%;其中,自升式鑽井平台作業8,118天,按年減少5.6%,日曆天使用率下跌減少5.6個百分點至70.1%;半潛式鑽井平台作業按年下跌20.8%至1,967,日曆天使用率下降9.8個百分點至55%。

至於船舶服務,集團自有船隊共作業22,586天,按年減少277天,日曆天使用率下跌1.9個百分點至93.3%。隨著美國以及其他地區對原油需求持續,環球油企將加大對勘探和生產方面的投資,將帶動油田服務的需求。

走勢上,昨日呈「大陽燭」重上10天、20天和250天線,STC%K線升穿%D線,MACD熊差距收窄,短線走勢料有改善,可考慮7元(港元,下同)吸納,反彈阻力8.25元,不跌穿6.5元續持有。

金利豐證券研究部執行董事黃德几

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

YouTube Channel 投資🉐機 Finance事🆙

http://youtube.com/c/dickiewong

Facebook 專頁

https://m.facebook.com/wongdickie1

Instagram 專頁

https://www.instagram.com/wongdickie