特步銷售持續增長 有望整固再上

文章日期:2021年11月9日

特步國際(1368)為內地大型運動服公司,定位為以跑步為發展重點,過往贊助多個大型馬拉松及跑步賽事,提升品牌形象。今年第三季度,特步主品牌在內地的零售銷售增長(包括線上線下渠道),按年錄得中雙位數增長。期內,零售折扣水平為七五折至八折,零售存貨周期約四個月。

今年6月底,集團於中國內地及海外共有6,015家,主要由授權經銷商運營的特步品牌店舖,而未來的開店,將聚焦三、四線城市的發展。集團早前收購的品牌,包括Saucony、Merrell、K-Swiss和Palladium,豐富產品組合,進一步拓展時尚和專業運動。不過,四個新品牌目前的規模較細,仍然需要投入並產生虧損,要達到收支平衡仍要時間。

今年上半年,集團收入41.35億元(人民幣,下同),按年增加12.4%,其中來自特步主品牌的收入增加12.4%至35.97億元,佔總收入的87%。期內,純利按年增加72.1%至4.27億元,經營溢利升36.5%至6.84億元。整體毛利率按年增加1.3個百分點至41.8%,淨利潤率上升3.6個百分點至10.3%。

國務院早前印發《全民健身計劃》,目標到2025年全民健身公共服務體系更加完善,預料帶動中國體育產業總規模達到5萬億元,政策風險較細。走勢上,昨日重上10天和20天線,STC%K線升穿%D線,MACD牛差距擴闊,短線走勢料改善,可考慮10元(港元,下同)以下吸納,反彈阻力12.2元,不跌穿9.2元續持有。

金利豐證券研究部經理黃智慧

trurywong@kingston.com.hk

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份