百威亞太豐富產品組合

文章日期:2021年11月10日

百威亞太(1876)生產和銷售啤酒品牌超過50個,包括百威Budweiser、Stella Artois、Corona和Hoegaarden等國際品牌。集團繼續拓展高端和超高端產品線,計劃在福建莆田興建新的精釀啤酒廠,並拓展莆田現有釀酒廠,產能將增加至2千萬百升,以支持高端產品線銷量。另外,集團引入更多啤酒類別以外的知名品牌,包括引入Fireball Whisky、Buffalo Trace等的高端烈酒;至於能量飲料,與Red Bull紅牛)建立合作關係。

今年首9個月,集團收入53.59億美元,按年增加14.3%,純利上升69.9%至8.51億美元,股權持有人應佔正常化溢利為8.72億美元,增加60.9%;整體毛利率由去年同期的52.8%,按年增加2.07個百分點至54.4%。今年第三季度,集團收入18.82億美元,按年上升3.2%,純利上升10.1%至3.48億美元,股權持有人應佔正常化溢利增長10%至3.52億美元;整體毛利率上升0.6個百分點至55.14%。

今年首9個月,集團的總銷量71.74億公升,按年增加8.2%,主要由於今年上半年銷量強勁,受益於較低的基數。今年第三季度,由於中國若干地區COVID爆發,各地的餐館及夜生活場所關閉,加上韓國實施COVID爆發以來最為嚴格的防疫措施,導致集團的銷量下降6.1%,惟由於持續高端化,帶動各主要市場每百升收入增長,整體增長為4.2%。今年第三季度,中國市場的收入按年下跌3.7%,然而,期內收入仍高於2019年同季度的水平;期內,正常化除息稅折舊攤銷前盈利下跌6.6%。

走勢上,近日失守10天和100天線,MACD牛差距收窄,惟STC%K線回升至接近%D線,可考慮20元以下吸納,反彈阻力24元,不跌穿18.5元續持有。

金利豐證券研究部執行董事黃德几

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

YouTube Channel 投資🉐機 Finance事🆙

http://youtube.com/c/dickiewong

Facebook 專頁

https://m.facebook.com/wongdickie1

Instagram 專頁

https://www.instagram.com/wongdickie/