石藥短線走勢料改善

文章日期:2021年11月26日

石藥集團(1093)主要開發、生產和銷售醫藥及相關產品,截至今年9月底止首三季度,收入總額206.42億元(人民幣,下同),按年增加7.4%,純利上升23.2%至43.35億元;整體毛利率提升0.6個百分點至75.8%。期內,成藥業務的收入按年上升6.9%至168.02億元,佔總收入的81.4%,為集團的主要增長動力。集團的成藥治療不同領域,其中抗腫瘤產的銷售收入57.78億元,按年增加22.5%;主要產品包括多美素、克艾力和津優力的銷售收入,分別增加33%、25.3%和6.8%。

今年首三季度,維生素C產品的銷售收入16.17億元,按年增加12.4%;抗生素和其它產品的銷售收入亦因銷量上升,而增加24%至12.35億元。集團積極進行研發,今年首三季度的研發費用按年增加10.7%至25.08億元,約佔成藥業務收入的14.9%。目前在研項目約300項,其中新型制劑藥品超過30項,主要聚焦於抗腫瘤、免疫及呼吸、精神神經、代謝、心腦血管系統及抗感染的治療領域。未來五年,集團預計將有逾30個創新藥及新型制劑產品,以及60餘個仿製藥上市。

另外,集團早前宣佈,全資附屬公司津曼特生物津曼特生物獲康諾亞(2162)旗下成都康諾亞獨家授權在內地(不包括香港、澳門和台灣),就產品CM3266(一種抗TSLP之重組人源化單抗)在中重度哮喘和慢性阻塞性肺病(COPD)等呼吸系統疾病的獨家授權開發和商業化,並成為上市許可持有人(MAH)。

走勢上,上週五重上10天和20線,MACD牛差距擴闊,STC%K線續走高於%D線,短線走勢料有改善,可考慮8.2元(港元,下同)吸納,反彈阻力9.5元,不跌穿7.73元續持有。

金利豐證券研究部執行董事黃德几

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

金利豐證券有限公司

Email: wongdickie@kingston.com.hk

Facebook專頁:https://www.facebook.com/wongdickie1

新浪微博:http://t.sina.com.cn/dickiewong

騰訊微博:http://t.qq.com/wongdickie/