李寧整固後有望再上

文章日期:2021年11月30日

李寧(2331)在行業具優勢隨著零售折扣有明顯改善,因存貨原值下降和庫齡改善而降低了部分存貨撥備,對毛利率具正面作用。集團今年第三季度的銷售表現不俗,以去年同季度伊始已投入運營的李寧銷售點計算(不包括李寧YOUNG),截至今年9月底止第三季度,整個平台的同店銷售按年錄得20%至30%高段增長。就渠道而言,零售(直接經營)渠道錄得30%至40%低段增長,及批發(特許經銷商)渠道錄得20%至30%中段增長,電子商務虛擬店鋪業務按年增長為30%至40%中段增長。

今年第三季度,李寧銷售點(不包括李寧YOUNG)於整個平台之的零售流水,按年錄得40%至50%低段增長。就渠道而言,線下渠道(包括零售及批發)錄得30%至40%高段增長,其中零售渠道錄得30%至40%中段增長,及批發渠道錄得30%至40%高段增長;電子商務虛擬店舖業務錄得50%至60%中段增長。於今年9月底,在中國,李寧銷售點數量(不包括李寧YOUNG)共計5,803個,較上一季末淨增加99個,本年迄今淨減少109個;而李寧YOUNG 銷售點數量共計1,137個。

集團在今年10月底,以先舊後新配股集資,所得款項淨額約104.3億元,擬將用作推出新品類、擴張國際市場、進一步提升供應鏈系統和未來業務投資等。期後股價一度失守認購價每股87.5元,惟大約半個月已重返配股前水平。走勢上,目前失守多條主要平均線,惟STC%K回升至接近%D線,MACD熊差距收窄,短線走勢料有改善,可考慮86元吸納,反彈阻力98元,不跌穿80元續持有。

金利豐證券研究部經理黃智慧

trurywong@kingston.com.hk

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份