海螺創業有望整固後再上

文章日期:2021年12月1日

中央為實現「碳達峰」和「碳中和」,積極推動減排節能,有助支持環保行業的發展。海螺創業(0586)為內地一家節能環保解決方案的大型綜合供應商,包括垃圾處置、固廢及危廢處置和節能裝備等,今年6月底,集團已在全國25個省市自治區共推廣環保項目168個;而在建及報批待建每年約622萬噸,隨著更多項目陸續投產,有助支持業務增長。

今年上半年,集團的垃圾處置的收入按年增加30.7%至29.73億元(人民幣,下同),收入佔比76.6%,主要由於集團沙河、寧國、騰衝等10個項目陸續投產運營,以及垃圾發電在建項目增多,帶動收入增長所致。至於固廢及危廢處置,分部收入增加86.9%至7.32億元,佔總收入的18.86%;分部毛利率達到61.99%。期內,集團共接收固廢和危廢約94.43萬噸,按年增加121%。

另外,集團早前建議分拆海螺環保股份上市,透過介紹上市方式、在聯交所主板獨立上市。集團將按照公司的持股比例,全數海螺環保股份分派予股東,藉此以實物分派落實建議分拆。海螺環保主要從事於中國提供工業固危廢處置業務,完成建議分拆後,海螺環保將不再為公司的附屬公司。

走勢上,10月8日升至39.5元(港元,下同)後於長方形通道橫行整固,近日失守10天和20天線,STC%K線續走低於%D線,MACD維持熊差距,宜候低37元以下吸納,若以大成交突破39.5元阻力,升勢有望持續,不跌穿36元續持有。

金利豐證券研究部執行董事黃德几

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

YouTube Channel 投資🉐機 Finance事🆙

http://youtube.com/c/dickiewong

Facebook 專頁

https://m.facebook.com/wongdickie1

Instagram 專頁

https://www.instagram.com/wongdickie