港華燃氣售氣量持續增加

文章日期:2021年12月3日

內地提出2030年實現碳達峰、2060年實現碳中和的目標,鼓勵使用清潔能源,相關行業具增長空間。港華燃氣(1083)業務主要位於內地,連同屬下企業再投資的項目,集團於今年上半年新增2個城市燃氣項目,分別位於吉林省的長春燃氣公主嶺豐瑞能源發展有限公司,及浙江省之杭州余杭港華燃氣有限公司,預計此兩個項目未來5年後為集團帶來天然氣等值年用氣量達3,500萬立方米。

今年上半年,集團的營業額77.72億元,按年增加40%,純利上升34%至7.78億元。期內,總售氣量按年增加32%至72.61億立方米,其中工業售氣量上升41%至35.92億立方米,商業售氣量增加28%至9.18億立方米,分別佔總售氣量的50%和13%。由於整體售氣量上升,集團的銷售管道燃氣及能源業務的收入上升40%至65.14億元。燃氣接駁業務的接駁費收入為9.03億元,按年增加20%。期內,延伸業務的營業額按年增加152%至3.55億元。

上月底,集團舉行特別股東大會表決更名為「港華智慧能源有限公司」,於贊成票數超過75%,特別決議案獲得通過。另外,集團今年7月完成向上海燃氣增資至25%股權。透過雙方深度合作,集團的城市燃氣業務將延伸至上海。集團繼續加強自家品牌「港華紫荊」的銷售。在上海燃氣的交易完成後,集團的客戶數目大增至超過2,000萬,並對旗下高端爐具和廚櫃、燃氣保險及其他延伸業務,帶來潛在擴展機遇。

走勢上,目前企穩各主要平均線之上,STC%K線走高於%D線,MACD牛差距擴大,惟處於保歷加通道頂線料有較大阻力,可考慮5.3元以下吸納,反彈阻力5.9元,不跌穿4.9元續持有。

金利豐證券研究部執行董事黃德几

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

YouTube Channel 投資🉐機 Finance事🆙

http://youtube.com/c/dickiewong

Facebook 專頁

https://m.facebook.com/wongdickie1

Instagram 專頁

https://www.instagram.com/wongdickie/