敏華整固後有望再上

文章日期:2021年12月20日

敏華控股(1999)主要從生產和零售功能沙發為主的沙發產品,截至今年9月底止中期,集團收入103.58億元,按年增加50.8%,純利上升31.9%至9.88億元。整體毛利率由去年同期的35%,增加1.2個百分點至36.2%。期內,沙發及配套產品業務共實現收入70.59億元,按年增加52.1%。至於Home集團,收入增加39.5%至4.65億元。

由於從全球新冠疫情中恢復,海外市場的需求見改善,期內北美市場的主營銷售收入按年增加60.5%至25.6億元,歐洲及其他海外地區的主營銷售收入上升89.4%至6.57億元。另外,自中國市場主營業務(不包含房地產、商場物業等其他業務收入)收入近64億元,按年增加52.6%。在今年9月底,集團在中國總共擁有5,369間品牌專賣店(不包含收購的格調和普麗尼門店662間);期內,實現專賣店店鋪數目淨增長1,247間。

另外,集團在12月份先後進行三次回購,最近一次在12月20日購回公司200萬股股份,購買價介乎11..68元至11.98元,是次購回合計動用2,372萬元,購回的股票公司將會隨後註銷。

走勢上,昨日呈「大陰燭」失守10天和50天線,失守各主要平均線,STC%K線跌穿%D線,MACD熊差距擴大,宜候低11元以下吸納,反彈阻力13.5元,不跌穿10元續持有。

金利豐證券研究部執行董事黃德几

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

YouTube Channel 投資🉐機 Finance事🆙

http://youtube.com/c/dickiewong

Facebook 專頁

https://m.facebook.com/wongdickie1

Instagram 專頁

https://www.instagram.com/wongdickie