醫思健康整固後有望再上

文章日期:2021年12月22日

醫思健康(2138)為本港最大非醫院的醫療服務提供者,亦為本港最大的醫學美容服務供應商。集團的覆蓋範圍廣泛,提供服務包括醫學美容、牙醫,以及多種專科服務、全科診所等。於今年9月30日,包括在內地的15家診所在內,集團共經營91家診所和服務中心,所佔樓面面積合共約44.9萬平方呎,在香港、中國內地及澳門共有176名全職專屬註冊醫生,涉及23個醫療專科服務。

截至今年9月底止中期,集團的銷售額14.44億元,按年增加81.1%,純利大增2.65倍至1.6億元。由於新冠疫情民眾變得更加注重健康,帶動醫療保健服務的需求增加。期內,醫療服務收入按年增加109.9%至7.58億元,佔總收入的52.5%;每名醫療客戶平均消費10,705元,按年增加62.2%。至於美學醫療,收入上升60.8%至近4億元,佔總收入的27.7%;每名美學醫療客戶平均消費達到16,695元。

上月底,集團以1.29億元收購庇利積臣牙科醫務55%股權,其中1.19億元須以現金支付,餘下1,000萬元則透過發行代價股份償付。代價股份以每股發行價12.557元,發行79.64萬股新股,佔擴大後已發行股本0.07%。透過是次收購,將有助進一步提升其作為多專科醫療服務供應商的醫療及保健服務,擴展其現有牙科業務。

走勢上,目前失守多條主要平均線,MACD維持熊差距,惟STC%K線略走高於%D線,短線走勢料有改善,可考慮10.6元吸納,反彈阻力13.3元,不跌穿9.7元續持有。

金利豐證券研究部執行董事黃德几

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

YouTube Channel 投資🉐機 Finance事🆙

http://youtube.com/c/dickiewong

Facebook 專頁

https://m.facebook.com/wongdickie1

Instagram 專頁

https://www.instagram.com/wongdickie/