石藥短線走勢料改善

文章日期:2021年12月31日

踏入2022年,謹祝各位讀者朋友,新年進步身體健康。

國家醫保藥品早前公佈目錄調整結果,共計74種藥品新增進入目錄,11種藥品被調出目錄。2021年國家醫保藥品目錄內藥品總數2,860種,將於2022年1月1日執行。市場憧憬是次調整,相關關醫藥公司的藥品銷量有望增加。石藥集團(1093)在上月公佈,安复利克被列入國家醫保藥品目錄;該產品在2021年3月獲頒藥品註冊批件,適用於患有深部真菌感染的患者、因腎損傷或藥物毒性而不能使用有效劑量的兩性黴素B的患者或已經接受過兩性黴素B治療無效的患者均可使用。

2021年首三季度,石藥的收入206.42億元(人民幣,下同),按年增加7.4%,純利上升23.2%至43.35億元。期內,成藥業務的收入增加6.9%至168.02億元,佔總收入的81.4%。集團的成藥治療不同領域,其中抗腫瘤產品錄得銷售收入上升22.5%至57.78億元,其中多美素、克艾力及津優力的銷售收入分別增加33%、25.3%和6.8%。

集團持續加大對研發的投入,目前在研項目約300項。2021年首三季度,集團的研發費25.08億元,按年增加10.7%。集團預計未來五年,計將有30餘個創新藥和新型製劑產品,以及60餘個仿製藥上市。上月底,集團自主研發的高選擇性PRMT5抑制劑「SYHX2001」獲國家藥監局批准,可以在中國開展臨床試驗。

走勢上,上週五重上20天和50天線,MACD牛差距擴大,STC%K線續走高於%D線,短線走勢料有改善,可考慮8.2元(港元,下同)吸納,反彈阻力9.4元,不跌穿7.7元續持有。

金利豐證券研究部執行董事黃德几

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

YouTube Channel 投資🉐機 Finance事🆙

http://youtube.com/c/dickiewong

Facebook 專頁

https://m.facebook.com/wongdickie1

Instagram 專頁

https://www.instagram.com/wongdickie/