新奧能源整固後有望再上

文章日期:2022年1月12日

中央為實現達致雙碳目標,大力推動能源的清潔轉型,加上受惠煤炭價格上升,天然氣行業前景值得看好。新奧能源(2688)的城市燃氣項目分佈於安徽、北京、福建和廣東等,覆蓋接駁人口超過1億。雖然去年9月份多個省份實施限電政策,令工業用氣有所放緩,但中央指示冬季確保電力供應穩定,預計限電對工業生產的影響將逐步緩解。

去年首9個月,集團的天然氣總銷售量180.3億立米方,按年增加19.9%,其中工商業用戶氣量持續增長,按年上升23.3%至143.56億立方米,佔零售氣量的80%;民生用氣銷售量增加13.9%至30.76億立方米。期內,新開發工商業用戶已裝置日開口氣量為1,660萬立方米,錄得增幅46%,其中新建廠房、煤改氣及其他燃料轉換用戶佔比分別為64%、27% 和 9%。集團完成188萬個新開發家庭用戶的工程安裝,按年增加16.8%,當中新房、老房和「農村煤改氣」用戶,分別佔新開發家庭用戶的72%、9%和19%。

至於泛能業務,去年9月底累計投運泛能項目139個,累計綜合能源銷售量增加61.2%至140.62億千瓦時。目前有40個在建綜合能源項目,待全部投產後,總能源銷售規模將超過350億千瓦時。另外,集團去年底成功晉身成為恒指成份股,反映集團的業務規模、行業代表性等,具有一定認受性。

走勢上,過去兩個月股價橫行整固,昨日重上100天和250天線,STC%K線升穿%D線,MACD熊差距收窄,短線走勢料改善,可考慮136元吸納,反彈阻力159元,不跌穿126.6元續持有。

金利豐證券研究部執行董事黃德几

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

金利豐證券有限公司

Email: wongdickie@kingston.com.hk

Facebook專頁:https://www.facebook.com/wongdickie1

新浪微博:http://t.sina.com.cn/dickiewong