moneymonday
指數/外匯
明報APP

專家觀點>金利豐證券

中交建去年新簽合同額持續增加

國改委早前重申,要適度超前開展基礎設施投資,為今年穩增長政策的核心要求之一,力爭在一季度形成更多實物工作量。踏入今年,內地多個地方重大項目已開工,積極項目開工建設。市場憧憬在兩會期間,將會就有關的政策提出定調,基建股有望從中受惠。隨著內地加快推動基建發展,有助改善基建企業經營現金流。

中國交通建設(1800)去年度新簽合同額為12,679.12億元(人民幣,下同),同比增長18.9%,完成年度目標的108%;期內,基建建設的新簽合同額按年增加18.4%至11,253.68億元,而基建設計、疏浚和其他業務分別為11,253.68億元、445.08億元、873.01億元和107.35億元。集團在手定單儲備充足,去年6月底,在執行未完工合同金額近29,865億元,有助支持未來業務增長。

除了內地市場,集團亦遍佈海外市場,成功進入非洲、亞洲、南美洲、大洋洲等鐵路建設市場。去年度,各業務來自於境外地區的新簽合同額,按年增加5.4%至2,159.78億元(折合約312.99億美元),佔公司新簽合同額的17%。另外,新簽基礎設施等投資類項目總投資概算為4,001.96億元,按照公司股比確認合同額為2,181.04億元,預計在設計與施工環節公司可承接的建安合同額為人民幣1,871.55億元。

走勢上,2月11日升至5.17元(港元,下同)遇阻回落,形成下降軌,STC%K線續走低於%D線,MACD維持熊差距,宜候低4.4元以下吸納,反彈阻力5.17元,不跌穿4.2元續持有。

金利豐證券研究部執行董事黃德几

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

YouTube Channel 投資🉐機 Finance事🆙

http://youtube.com/c/dickiewong

Facebook 專頁

https://m.facebook.com/wongdickie1

Instagram 專頁

https://www.instagram.com/wongdickie