moneymonday
指數/外匯
明報APP

專家觀點>金利豐證券

旺旺企穩10天線 伺機跟進

內地新一輪疫情自3月開始爆發,惟政府繼續支持內需穩經濟,擴大消費亦是其中重要一環,而貼近民生所需在消費品領域中較具韌性。旺旺(0151)在行業具有一定知名度,近年在乳品及飲料的銷售持續增長,同時積極發展新興渠道,帶動整體業務擴張。截至2021年9月底止中期,集團收益按年增加10.5%至113.83億元(人民幣,下同),創上市以來上半年度收益新高;營運利潤增加9.7%至27.81億元,純利上升7.1%至20.9億元。

2021財年上半年,集團的乳品及飲料類收益65.62億元,按年上升23.5%,佔總營業額的57.6%,分部盈利增加35%至22.82億元,毛利率上升0.7個百分點至49.4%,反映有關業務保持增長勢頭。期內,佔乳品及飲料類收益逾90%以上、核心產品「旺仔牛奶」的收入按年增加23.9%,其中2021財年一、二季按年增幅均超過20%。

集團目前加強發展新興渠道,包括與各類電商平台的合作、母嬰渠道、OEM代工和特通渠道等;2021財年上半年新興渠道已佔集團總收益比接近雙位數,成為收益增長的核心驅動力之一。另外,2021財年上半年,集團的海外銷售按年出現倒退,惟隨著海外疫情穩定,連同越南工廠預計將在今年投入生產,海外業務有望得到改善。2021年9月底,集團的淨現金91.61億元;存貨周轉天數為79日,較2021年3月底的85日減少6日。

走勢上,3月1日升至 8.4元(港元,下同)遇阻回落,形成下降軌,惟週二重上10天線,STC%K線續走高於%D線,MACD牛差距擴闊,短線走勢料有改善,可考慮6.7元以下吸納,反彈阻力7.7元,不跌穿6.3元續持有。

金利豐證券研究部執行董事黃德几

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

YouTube Channel 投資🉐機 Finance事🆙

http://youtube.com/c/dickiewong

Facebook 專頁

https://m.facebook.com/wongdickie1

Instagram 專頁

https://www.instagram.com/wongdickie/