moneymonday
指數/外匯
明報APP

專家觀點>金利豐證券

內地疫情緩和 李寧有望受惠

內地自3月以來爆發新一波疫情,多個地區採取疫情防控和封城措施,內地疫情近期有所緩和,憧憬封城措施有望放寬,消費氣氛有望改善。另外,體育用品行業受政策監管的風險較細,而且內地的消費者傾向轉至內地品牌,李寧(2331)有望受惠。集團在品行業具領先優勢於,今年3月底,在中國,李寧銷售點數量(不包括李寧YOUNG)共計5,872個,本年迄今淨減少63個;而李寧YOUNG銷售點數量共計1,135個,本年迄今淨減少67個。

今年第一季度,已投入運營的李寧銷售點計算(不包括李寧YOUNG),整個平台之同店銷售按年錄得20%至30%低段增長。就渠道而言,零售(直接經營)渠道錄得20%至30%中段增長,及批發(特許經銷商)渠道錄得10%至20%低段增長,電子商務虛擬店鋪業務按年增長為30%至40%中段增長。

今年第一季度,李寧銷售點(不包括李寧YOUNG)於整個平台的零售流水按年錄得20%至30%高段增長。就渠道而言,線下渠道(包括零售及批發)錄得20%至30%中段增長,其中零售渠道錄得30%至40%中段增長及批發渠道錄得20%至30%低段增長;電子商務虛擬店舖業務錄得30%至40%中段增長。

去年底,集團手持現金147.45億元人民幣,並無未償還借貸,另有租賃負債13.23億元人民幣。走勢上,昨日重上10天線,STC%K續走高於%D線,MACD熊轉牛差距,短線走勢料有改善,可考慮57元以下吸納,反彈阻力70.3元,不跌穿48.6元續持有。

金利豐證券研究部經理黃智慧

trurywong@kingston.com.hk

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份