moneymonday
指數/外匯
明報APP

專家觀點>金利豐證券

醫思健康藉收購擴張規模

醫思健康(2138)為本港最大非醫院的醫療服務提供者覆蓋範圍廣泛,提供服務包括醫學美容、牙醫,以及多種專科服務、全科診所等。集團日前公佈,以總代價為4,125萬元收購Mobile Medical 75%股權;目標集團以「美邦」為商號於香港提供全面的體檢服務,目前在本港經營四間體檢中心,並於佐敦設有一間醫療中心,及位於荔枝角的一間化驗所,以支援醫學實驗室測試服務。於收購事項完成時,集團預計將運營合共6間體檢中心。

集團在中環馮氏大廈開設的新旗艦中心,其中五層樓面已於今年3月31日投入運營,而其餘兩層預計將在年第四季度啟用。另外,集團自2021年開展獸醫業務,今年4月訂立收購協議,向一名在香港註冊的獸醫(買方)以總代價1,575萬元,收購在大埔經營獸醫醫院的目標公司75%股權;目標公司保證在於完成收購後共三年,累計經審計之稅後溢利將不少於1,050萬元。

集團早前公佈截至今年3月31日止年度的初步銷售數據,整體銷售額將不少於30億元,按年升幅不少於35%;其中,香港的醫療服務銷售額按年增長不少55%,香港和澳門的醫學美容及美容服務增長不少15%,而內地診所和服務中心的銷售額增長不少於18%。

走勢上,3月15日跌至5.8元止跌回穩,期後股價橫行整固,昨日重上10天、20天和50天線,STC%K線續走高於%D線,MACD熊轉牛差距,短線走勢料有改善,宜候低7.4元吸納,反彈阻力8.5元,不跌穿6.8元續持有。

金利豐證券研究部執行董事黃德几

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

YouTube Channel 投資🉐機 Finance事🆙

http://youtube.com/c/dickiewong

Facebook 專頁

https://m.facebook.com/wongdickie1

Instagram 專頁

https://www.instagram.com/wongdickie/