moneymonday
指數/外匯
明報APP

專家觀點>金利豐證券

豐盛生活服務財務穩健

豐盛生活服務(0331)的業務包括物業及設施管理服務、綜合生活服務,以及機電工程。在疫情期間,集團整體業務維持穩定。截至2021年12月底止中期,集團的收入33.51億元,按年增加6.3%,惟純利倒退49.4%至2.38億元。然而,若扣除集團保就業計劃項下政府補助,以及期間並無再次錄得於2020年12月出售洗衣業務的影響,經調整盈利則按年增加16.5%,至2.26億元。期內,整體毛利率由23.3%下跌8.5個百分點至14.8%,主要由於新冠病毒相關政府補助減少所致。

包括提供清潔服務和保安護衛及活動服務的綜合生活服務,中期的收入按年上升2.8%至15.91億元,佔總收入的47.5%。去年12月底,綜合生活服務的合約總金額總合計68.57億元,而未完成合約總額為41.9億元。至於機電工程服務,涵蓋各類型建築物及設施,包括政府建築物及設施、寫字樓、商場和酒店等;分部收入增加10.9%至14.16億元,收入佔比約42.3%。去年12月底,機電工程服務的合約總金額合94.01億元,而未完成合約總額為55.96億元。

按地域劃分,自香港、內地和澳門的收入,分別佔總額的87.2%、8.1%和20%。集團的財務穩健,2021年12月底,現金及銀行結餘總額6.08億元,債務總額3.83億元,現金結餘淨額增加至2.25億元。集團中期的派息比率為40.2%;現價計,預測股息率約5.7厘,具大一定吸引力。

走勢上,5月10日跌至4.95元止跌回升,形成上升軌,10天線先後走高於20天和50天線,MACD牛差距擴大,惟STC%K線略走低於%D線,現價處於保歷加通道頂線料有較大阻力,宜候低5.3元以下吸納,反彈阻力6.05元,不跌穿4.95元續持有。

金利豐證券研究部執行董事黃德几

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

YouTube Channel 投資🉐機 Finance事🆙

http://youtube.com/c/dickiewong

Facebook 專頁

https://m.facebook.com/wongdickie1

Instagram 專頁

https://www.instagram.com/wongdickie/