moneymonday
指數/外匯
明報APP

專家觀點>金利豐證券

網易積極拓展海外市場

網易積極拓展海外市場

內地繼今年4月11日遊戲版號重啓下發,國家新聞出版署在6月7日再次發放新一批60個網絡遊戲版號。雖然是次獲批遊戲的名單中,多數來自中小企業,而遊戲商龍頭騰訊(700)和網易(9999)繼續未有著落,但市場相信中央希望整個行業健康發展,釋除監管機構停止審批遊戲版號的疑慮,對前景較為正面。網易今年首季度的收入和盈利好過預期,可多加留意。

今年首季度,集團的收入235.6億元(人民幣,下同),按年增加14.8%;純利43.94億元,按年下跌1%,按季下跌22.8%,而非公認會計準則的淨利潤為51.18億元,按年升0.7%,按季跌22.4%,毛利則升16.1%至128.2億元。期內,在線遊戲服務淨收入按年增加15.3%至172.73億元,其中來自於手遊的淨收入佔在線遊戲服務淨收入的66.9%。在線遊戲服務的毛利率為65.1%,按季和按年分別增加1個百分點和0.5個百分點,主要得益於新推出的遊戲。

除了內地市場,集團計劃在海外發行更多手遊,已經在日本、東南亞、美國和其他市場推出遊戲產品,有望提升海外遊戲業務的收入。今年首季度,雲音樂的淨收入增加38.6%至20.67億元,分部毛利率顯著改善至12.2%。期內,有道的淨收入按年下跌10.4%至12億元,毛利率按年下跌4.2個百分點至53.1%,由於學科類課外培訓業務已經停止。至於創新及其他業務,淨收入上升11.5%至30.15億元。

走勢上,上週五呈「大陽燭」重上10天、50天和100天線,惟STC%K線續走低於%D線,MACD熊差距擴大,宜候低146元(港元,下同)吸納,反彈阻力173元,不跌穿130元續持有。

金利豐證券研究部執行董事黃德几

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

YouTube Channel 投資🉐機 Finance事🆙

http://youtube.com/c/dickiewong

Facebook 專頁

https://m.facebook.com/wongdickie1

Instagram 專頁

https://www.instagram.com/wongdickie/