moneymonday
指數/外匯
明報APP

專家觀點>金利豐證券

敏華內地業務具增長空間

敏華控股(1999)主要從生產和零售功能沙發為主的沙發產品,截至今年3月底止年度,總收益217.88億元,按年增加28.6%,純利上升16.8%至22.47億元,整體毛利率增加0.6個百分點至36.7%。期內,沙發及配套產品業務共實現收入146.17億元,按年上升24.7%,佔總收入的67.1%。集團擬派末期股息每股17港仙,7月5日除淨;連同中期息13港仙,全年共派30港仙,派息比率為52.6%。現價計,股息率約3.6厘。

集團近年積極拓展中國市場,去年度,集團來自中國市場主營業務(不包含房地產、商場物業等其他業務收入)的收入131.9億元,按年上升32.3%。在今年3月底,集團於中國總共擁有5,968間品牌專賣店(不包含格調和普麗尼門店715間)。集團計劃今年在內地新開店300至500間,而發展將主要集中在三四線城市。隨著內地鼓勵內需消費,加中央對內地的樓市政策調控逐步放鬆,集團有望從中受惠。

至於海外業務,北美市場的主營銷售收入56.67億元,按年增加23.8%,歐洲及其他海外市場(不包括Home集團)營銷收入上升56.8%至13.74億元。來自Home集團的收入8.91億元,按年增加16.6%。另外,集團6月中公佈正考慮可能將銳邁科技分拆,並在中國大陸之證券交易所上市;銳邁科技主要從事設計、生產及銷售優質多功能智能傢俱部件,包括功能沙發鐵架、智能鐵架、電機及其他傢俱硬件。集團表示,目前可能分拆正處於初步階段。

走勢上,上週四企穩100天線,MACD維持牛差距,STC%K線續走高於%D線,短線走勢料改善,宜候低7.5元以下吸納,反彈阻力9.3元,不跌穿6.8元續持有。

金利豐證券研究部執行董事黃德几

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

YouTube Channel 投資🉐機 Finance事🆙

http://youtube.com/c/dickiewong

Facebook 專頁

https://m.facebook.com/wongdickie1

Instagram 專頁

https://www.instagram.com/wongdickie