moneymonday
指數/外匯
明報APP

專家觀點>金利豐證券

越秀服務整固後有望再上

內地疫情受控,憧憬內地經濟穩步復甦。越秀服務(6626)的在管項目集中在大灣區,計劃將透過「內生+外拓+收併購」方式擴大規模。去年度,新簽約的項目71個,新增合約建築面積1,020萬平方米,首次進入北京、寧波、南通、重慶、無錫等新城市,以及學校、高速公路服務區等新業態。去年底,集團在管項目251個,在管總面積3,887萬平方米,按年增加19.1%;合約項目315個,總合約面積按年上升17%至5,838萬平方米,其中大灣區的佔比分別為70.1%和73.3%。

截至去年12月底止年度,集團收入19.18億元(人民幣,下同),按年增加64.2%,純利上升80.6%至3.6億元。期內,92.2%的收入來自廣州越秀、越秀地產及彼等各自的合營企業、聯營公司或其他關聯方,只有7.8%來自獨立第三方。整體毛利率由2020年度的34.5%,增加0.5個百分點至2021年度的35%。期內,非商業物業管理及增值服務的收入上升75.7%至14.25億元,商業物業管理及運營服務的收入增加38.2%至4.93億元,分別總收入的74.3%和25.7%。

另外,以公共交通為導向(TOD,Transit-oriented Development)的業務模式為集團的特色;今年初,集團成功中標福州地鐵2號線物業管理服務項目,為集團首次承接廣州市以外的地鐵線路TOD物業管理服務項目。去年底,集團手持現金38.03億元,並無任何銀行供款。

現價計,預測股息率為4.4厘,具有一定防守性。走勢上,目前企穩50天和250天線,STC%K線升穿%D線,MACD熊差距收窄,短線走勢料有改善,可考慮3.7元(港元,下同)吸納,反彈阻力4.15元,不跌穿3.5元續持有。

金利豐證券研究部執行董事黃德几

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

YouTube Channel 投資🉐機 Finance事🆙

http://youtube.com/c/dickiewong

Facebook 專頁

https://m.facebook.com/wongdickie1

Instagram 專頁

https://www.instagram.com/wongdickie/