moneymonday
指數/外匯
明報APP

專家觀點>金利豐證券

新秀麗重上各主要平均線 伺機跟進

隨著全球疫苗接種率提升,各國逐步放寬社交隔離和旅遊限制,旅遊相關概念股見反彈。新秀麗(1910)為全球最大的旅遊行李箱公司,核心旅遊品牌包括新秀麗、Tumi和American Tourister等。在新冠肺炎疫情影響之下,集團2020年度虧損12.78億美元,不過在2021年度成功扭虧為盈,錄得純利1,430萬美元。今年首季度,集團轉虧為盈,純利1,640萬美元,而2021年同期虧損7,270萬美元。集團將於本月17日公佈今年上半年業績,值得留意。

今年首季度,經調整EBITDA為7,320萬美元。按不變匯率基準計算的銷售淨額趨勢持續改善,銷售淨額5.74億美元,按年增加 61.7%。整體毛利率由去年首季度的48.7%,上升6個百分點至54.7%,主要由於在2021年下半年集團上調所銷售產品的價格,緩和產品、貨運及關稅成本上升;促銷折扣降低;以及存貨儲備撥備按年下降。

今年首季度,電子商貿渠道的銷售淨額1.01億美元,佔集團銷售淨額 17.7%,當中包括DTC電子商貿網站的銷售淨額5,360萬美元,以及向網上零售商銷售的銷售淨額4,780萬美元。期內,集團淨減少13家自營店舖,於今年3月底自營零售店的總數為992間。以地區劃分,按不變匯率基準計算,北美洲、亞洲、歐洲和拉丁美洲的銷售淨額分別增加69.5%、22.2%、169.7%和151.9%。另外,集團在本月1日出售俄羅斯業務。

走勢上,上週五重上10天和20天線,STC%K線升穿%D線,MACD熊差距收窄,短線走勢料改善,宜候低16.5元吸納,反彈阻力18.5元,不跌15.5元續持有。

金利豐證券研究部執行董事黃德几

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

YouTube Channel 投資🉐機 Finance事🆙

http://youtube.com/c/dickiewong

Facebook 專頁

https://m.facebook.com/wongdickie1

Instagram 專頁

https://www.instagram.com/wongdickie/