moneymonday
指數/外匯
明報APP

專家觀點>中銀國際

朱紅:港交所績後靠穩,留意港交購21660/沽22830

標籤:中銀國際

美國通脹數據公布前,多名聯儲局官員表示,認為今年較後時間才開始減息,具體時間則取決於未來經濟數據,但現時與聯儲局2%目標之間仍有一段距離。外圍股市靠穩,恒指則仍受制於100天線,續於約16500點附近窄幅徘徊。

如看好恒指,可留意恒指牛證50277),收回價16200點,24年9月到期,實際槓桿32倍。或可留意收回價較遠的恒指牛證50005),收回價16000點,24年9月到期,實際槓桿26倍。如看淡恒指,可留意恒指熊證65626),收回價16900點,24年9月到期,實際槓桿35倍。或可留意收回價較遠的恒指熊證65513),收回價17100點,24年9月到期,實際槓桿24倍。

港交所00388)公布業績,單計去年第四季,股東應佔溢利按年跌13%至25.97億元,收入按年跌7%至48.57億元,主要業務收入跌5%,原因是現貨及衍生產品市場交易及結算費減少所影響。港交所績後靠穩,續沿20天線約244元水平整固。如看好港交,可留意港交認購證21660),行使價298.88元,24年7月到期,實際槓桿10倍。如看淡港交,可留意港交認沽證22830),行使價214.95元,24年6月到期,實際槓桿10倍。

阿里雲宣布全線下調雲產品官網售價,平均降價幅度超過20%,最高降幅達55%,涵蓋阿里雲彈性計算服務、對象存儲服務和數據庫產品類目中的100多款產品。阿里雲表示,降價旨在釋放中國數字市場的潛力,同時令雲計算在人工智能時代更普惠。阿里巴巴09988)逆市下跌,失守10天線在約73元附近徘徊。如看好阿里,可留意阿里認購證22406),行使價91.05元,24年8月到期,實際槓桿6倍。如看淡阿里,可留意阿里熊證61549),收回價80元,24年6月到期,實際槓桿9倍。

小米01810)創辦人雷軍對於市傳蘋果取消長達十年的電動車計劃表示非常震驚,強調小米戰略是「人車家全生態」,並指蘋果退出造車後,蘋果用戶選購智慧電動車,小米SU7是最好的選擇。小米股價造好,升至約13.3元附近整固。如看好小米,可留意小米認購證23223),行使價15.02元,24年9月到期,實際槓桿5倍。如看淡小米,可留意小米認沽證23526),行使價11.3元,24年12月到期,實際槓桿3倍。

有券商發生報告指,半導體行業在經歷了兩年的去庫存週期後,銷售額有望在今年迎來複蘇,加上AI技術的快速發展催生算力需求快速提升,為國內外算力產業鏈帶來巨大發展機遇。芯片股普遍上升,中芯國際00981)升幅顯著,重越50天線升至娥17元水平整固。如看好中芯,可留意中芯認購證22532),行使價21.95元,24年6月到期,實際槓桿6倍。如看淡中芯,可留意中芯熊證65800),收回價18.4元,24年12月到期,實際槓桿8倍。

重要聲明

本資料由香港證券及期貨事務監察委員會持牌人中銀國際亞洲有限公司「本公司」)發出,其內容僅供參考,惟不保證該等資料絕對正確,亦不對由於任何資料不準確或遺漏所引起之損失負上責任。本資料並不構成對任何投資買賣的要約,招攬或邀請,建議或推薦。認股證/界內證/牛熊證屬無抵押結構性產品,構成本公司( 作為發行人)而非其他人士的一般性無抵押合約責任,倘若本公司無力償債或違約,投資者可能無法收回部分或全部應收款項。過往的表現並非未來表現的指標。認股證/界內證/牛熊證價格可跌可升,並可在到期時或到期前會變成毫無價值,引致投資全盤損失。投資前,投資者應仔細參閱有關上市檔及任何該檔之附錄)及有關補充上市檔所載認股證/界內證/牛熊證的詳情包括風險因素),充份瞭解産品性質及風險,考慮投資是否適合閣下的個別情況,如有需要,應諮詢專業顧問。中銀國際證券有限公司為認股證/界內證/牛熊證之流通量提供者,亦可能是港交所唯一為中銀國際亞洲有限公司認股證/界內證/牛熊證提供買賣報價者。