moneymonday
指數/外匯
明報APP

專家觀點>海外置業錦囊

樓盤點睛:英國曼徹斯特樓盤推介

英國曼徹斯特

Victoria House 千億基建社區 僅售20萬英鎊起

被英國視為「北方經濟引擎」(Northern Powerhouse)的曼徹斯特,是英國第二大城市,亦是國際投資者熱門的投資地點,而曼市亦是著名學府的集中地,有很多知名的中學及大學,房屋需求強勁,租金回報可達5%。

曼徹斯特未來將會受惠於英國2026年投入服務的交通骨幹高鐵HS2以及Northern Powerhouse Rail (NPR),並帶動北英格蘭的城市經濟發展。高鐵HS2落成後,曼徹斯特往倫敦的行程只需約67分鐘,往伯明翰只需40分鐘;曼徹斯特將會有2個HS2高鐵站,分別是Piccadilly和Manchester Airport stations。其中,曼徹斯特的 Piccadilly車站的重建項目,料將創造4萬個全新的就業機會、1萬3千個新建住宅及超過70萬平方米的商業和零售空間,被認為是英國其中最大的項目發展之一。

 

採訪:王文斌

編輯:鄭會強

Presented by:WAW Creation

 

 

由英國發展商Salboy打造的全新住宅項目Victoria House,位處曼徹斯特市中心地段Great Ancoats Street,步行5分鐘可到Piccadilly火車站及未來高鐵站,距離曼徹斯特機場只需20分鐘車程。項目毗鄰The University of Manchester,只需5分鐘車程或20分鐘步程。

Victoria House樓高25層,提供1至3房共177個單位選擇,現售20萬英鎊起。項目由著名的Simpson Haugh Architects設計,單位採用落地玻璃設計,住戶可盡享曼徹斯特迷人景色。

 

Victoria House

地址:Great Ancoats Street, Manchester, M4 7DB

發展商:Salboy

戶型:1-3房

室內面積:401-1,619平方呎

落成日期:2024年第二季

物業持有期:250年租賃業權

代理:FMI至匯投資

 

英國曼城高鐵站星級新盤展銷會及講座

日期:5月28日及29日(周六及周日)

地點:九龍尖沙咀喜來登酒店4樓

展銷會時間:上午11時至下午6時

講座時間:中午12時 / 下午4時

登記及查詢:3758 2969 / 5611 8401(WhatsApp)

註:所有訪客須使用「安心出行」應用程式,並根據「疫苗通行證」要求,出示疫苗接種紀錄或相關豁免證明書以供檢查。