員工平均OT約1小時

文章日期:2016年6月30日

【明報專訊】大家樂(0341)及大快活(0052)「本是同根生」,創辦人均來自羅桂祥家族,不過,除去年業績表現大相逕庭外,近年市場對兩大快餐店評價均呈兩極化。大家樂對待員工手法備受批評,相反,大快活於今次業績公告中,多次提及要為員工提供良好工作環境及氣氛,並本着「以人為本」的理念經營業務。

昨日大快活主席羅開揚表示,公司「唔鼓勵員工開OT」,即使員工在個別情况如大清潔,需要加班,公司會給予員工略高於時薪的「投入津貼」。他更透露,目前員工平均工時為10小時,平均加班時間約1小時;反觀大家樂,集團首席執行官羅德承早前於業績會上表示,今年公司平均加班時數2.11小時,對比目標不多於2小時仍需努力。

代言人續用杜汶澤

另外,大快活在代言人方面,起用藝人杜汶澤,亦深受網民歡迎,被問及起用杜汶澤會否擔心影響內地業務,羅開揚則稱:「佢夠開心、夠活力、夠真,其他嘢就唔講喇。」並表明會繼續聘請其為代言人。