寶路華前高層 投資近200萬元創業

文章日期:2018年2月9日

【明報專訊】麥世枝擁有工商管理學士及碩士學位。他於1979年加入當時的寶路華亞洲總代理、寶光實業有限公司擔任品質及技術經理。雖然是商科人,但為了管理好寶路華外判生產的手表的品質,自學各種科技知識。隨後幾年,寶路華手表在港的銷量果然上升,加上寶光大手筆贊助足球隊,迎來了寶路華手表在香港的高峰期。

到1988年,寶路華的亞洲代理權易手,麥世枝獲美國寶路華總公司邀請,擔任它新成立的子公司寶路華鐘表國際有限公司的董事長,負責處理亞洲區業務,包括研發及採購。由於寶路華在美國還有一家子公司專門替美軍生產炮彈用的計時引信,麥世枝亦曾參與有關研發工作。

2008年,日本星晨表集團全面收購寶路華,要求麥世枝留任至少6年。到2015年,麥世枝決定離職,自行創辦好時節創意有限公司,研發銀離子殺菌塗層技術,至去年成功。現時該公司在深圳設有自己的廠房,聘用20多名員工,累積投資近200萬元。

銀離子殺菌技術近年在內地被視為明日之星,很多公司都正在研發或推出相關產品。不過,麥世枝認為,大方向雖然相同,但如何做到銀離子分佈均勻、殺菌效果強而又穩定持久、成本合理,就要考每家公司的功力。部分公司採用硝酸銀溶液,噴於消毒膠布等產品。

灰黑金屬塗層 遮蓋原來顏色

現時,好時節的ABA銀離子塗層有兩款,分別適用於金屬和塑膠表面。用於金屬的塗層採用堅硬的鎢為載體,塗層不易刮花,銀離子不易流失,有效期至少可達兩年,塗層是灰黑色會遮蓋金屬的原來顏色。用於塑膠的塗層採用矽結合碳為載體,近乎透明,適用於各種顏色的塑膠產品。

[行銷攻略]