moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

SEA TO SKY貨尾反應洶湧 兩房售罄

【明報專訊】正當市場聚焦兩大市區新盤,即會德豐、信置(0083)等西南九龍長沙灣維港滙I,及新地(0016)太子道西Prince Central快將開售之際,多間發展商亦挾一手市場旺勢為旗下新盤貨尾開展新一輪銷售。其中由長實(1113)及港鐵(0066)合作發展的將軍澳日出康城SEA TO SKY,昨日推售159伙,包括項目最後的103伙兩房戶,全日售出117伙,且出現大批準買家排隊買樓盛况,兩房戶更是悉數售罄。

沽117伙 佔可售七成

SEA TO SKY在昨日早上開展新一輪銷售,分A及B組兩個揀樓,A組買家需認購1至4伙,當中最少1伙為特選單位,並限購1個兩房單位,而A組可供認購的兩房戶上限為20個;餘下單位則安排B組揀樓,買家最多可購2伙。據悉,大批準買家昨日一早抵達紅磡置富都會售樓處,排隊等候報到及揀樓,因人數眾多,人龍一度延伸至商場外的港鐵紅磡站,排隊買樓盛况再現。市場消息指,項目昨日共售出117伙,佔昨日可供發售逾七成,當中兩房戶已悉數沽清,套現約11億元。

高爾夫‧御苑買家5天掃4伙

另恒地(0012)旗下粉嶺高爾夫‧御苑,昨日錄「一客三食」個案,恒基物業代理營業(二)部總經理韓家輝表示,一組來自港島區的買家,昨日一次過購入3伙3房分層戶,加上該組買家於上周二(2日)已購入的1個3房戶,即5天內連購4伙,共涉資6200萬元。另嘉華(0173)旗下已屆現樓的大埔白石角嘉熙,昨日售出7伙,同系位於東九啟德嘉峯匯則售出兩伙,連同其他新盤餘貨,昨日新盤市場共錄約153宗成交。

維港滙收650票 超額5倍

正部署推售的大型全新盤、西南九龍長沙灣維港滙I,自上周五開放示範單位後,過去兩天共錄得逾5000人次參觀。會德豐地產常務董事黃光耀表示,項目過去兩天暫收650票,以首張價單108伙計,超額認購逾5倍,研究盡快加推,加推具有加價空間。黃又透露有數十名準買家有意認購項目中僅得21伙、實用面積1385方呎的4房戶,將與合作伙伴研究4房戶的招標事宜。據悉,無綫藝人徐榮一家四口昨日亦曾到維港滙I參觀示範單位。

信置營業部集團聯席董事田兆源表示,目前入票的準買家,半數來自九龍區,另現居於港島的約佔三成,而入票者中有三成為投資者,部分計劃購入開放式戶或1房單位作投資。