外資上月連掃兩酒店共涉近14億

文章日期:2021年9月6日

【明報專訊】疫情雖然重創酒店業,但外資卻積極購入本港全幢酒店。事實上,今年市場上錄得多宗全幢酒店成交,上月更先後錄得兩宗全幢酒店易手個案,包括由外資基金以9.8億元購入帝邦旗下尖沙嘴寶勒巷晉逸精品酒店全幢,以及由共居的營運商Weave Living向資深投資者楊渭生或有關人士,以約3.8億元購入土瓜灣譚公道103至107號全幢酒店。

基金近10億購寶勒巷酒店全幢

被問到會否考慮購入全幢酒店作經營共居空間,剛涉足酒店長租管理的Dash Living創辦人李灝庭表示,集團主打輕資產(asset-light)的經營模式,旗下經營的房間全不是由集團擁有,而是通過與不同業主合作,包括酒店業主或個人業主,將單位加入Dash Living的平台,代為管理,期望能解決大眾的住屋問題及提升生活質素。

李氏續稱,集團為住客引入科技導向體驗,讓租客可透過網絡揀樓,同時亦開設以手機應用程式,讓租客以手機App作為門匙,登記入住及退房;另設24小時在線客戶服務,旨在減省人力資源,以及人與人之間的不必要接觸,為租戶提供更安心、舒適居住環境。