譚仔國際明招股籌7.8億 保誠公開發售未足額

文章日期:2021年9月22日

【明報專訊】由本地兩大米線品牌「譚仔」及「譚仔三哥」重組成的「譚仔國際」,今年4月已正式遞交上市申請,集團將於明日招股,據早前外電報道,是次集資規模將達7.8億元。另外,保誠(2378)前日起發售1.3億新股集資,綜合各大券商資料,公開發售暫未獲足額認購,惟外電報道指國際配售已獲數倍超額認購。

據譚仔國際聆訊後更新的招股書資料顯示,截至今年3月底財年,集團純利為2.88億元,較上個財年1.91億元上升50.8%。至於期內整體收益約17.95億元,比上個財年16.91億元增加6.2%。在防疫措施影響下,每間餐廳日均收益按年跌8%至約3.74萬元,顧客人均消費按年持平為58.4元。

另一方面,綜合各大券商資料,保誠昨日孖展申請額僅錄1.67億元,以公開發售部分集資11.2億元計算尚未足額,市場反應一般。惟路透社旗下IFR引述消息報道,保誠是次國際配售部分已錄得數倍超額認購。新股招股期預計至本周五(24日)。

此外,數坤(北京)網絡科技昨日亦申請H股上市。根據初步招股文件,聯席保薦人為摩根大通、美銀證券及中銀國際。截至今年6月底六個月,期內與客戶合約的收入為5262萬元人民幣,按年增長6.8倍;淨虧損則達8742萬元人民幣,按年擴大86%。

內地網企申上市 攻數碼醫生產品

集團已開發數碼醫生產品組合,用以分析醫學影像數據,並在涵蓋疾病篩查、診斷、治療方法選擇及規劃的臨牀過程中協助醫生。

[新股]