譚仔國際今招股 每手入場4212元

文章日期:2021年9月23日

【明報專訊】日本丸龜製麵母企東利多(Toridoll)2018年先後收購本地兩大米線品牌「譚仔」及「譚仔三哥」,重組成譚仔國際(2217)並於上周通過上市聆訊。集團今日正式展開招股,招股價介乎3.33元至4.17元,每手1000股,入場費為4212元;另國泰君安為獨家保薦人。

招股至下周二 集資用於海外開店

集團計劃發售約3.35億股股份,當中90%為國際發售,10%為公開發售;預計最多集資13.97億元。招股期由今日起至下周二(28日),料下月7日在主板上市。

據研究機構歐睿預測,本港快速休閒餐廳市場收益將由去年169億元,以複合年增長率約11.8%增至2025年的295億元。譚仔國際是次集資將有約57.4%用於擴展餐廳網絡,以及開拓其他擁有龐大華人和亞裔人口國家。

集團計劃在2021至2024財年,分別在香港、內地、新加坡等現有市場開設約38間、71間及24間新餐廳;另日本和澳洲等新市場則分別開設25間及15間新據點,所有餐廳均由集團自主營運。

另一方面,集團計劃擴展香港中央廚房,另內地、新加坡及澳洲等地亦分別建立新的中央廚房。集團又擬引入客戶關係管理系統、移動應用程式語音訂餐系統及企業資源規劃系統,並升級資訊及科技基礎設施,以加強數碼平台。

明報記者

[新股]