星物流公司E輪融資籌45億 獲阿里注資

文章日期:2021年9月27日

【明報專訊】近年電商受惠疫情,發展更蓬勃之際,投資者亦紛紛押注在物流、運輸和倉貯等公司。據彭博引述知情人士透露,總部位於新加坡的物流公司能者物流(Ninja Van)在最新的E輪融資計劃中集資約5.8億美元(約45.16億港元),當中阿里巴巴(9988)參與成新投資者之一。

推上市前估值至逾78億

報道透露,參與該輪融資的現有投資者包括歐洲的包裹服務商GeoPost、由Facebook所創立的投資公司B Capital Group和風險投資公司Monk's Hill Ventures。Ninja Van計劃利用該輪融資資金改善其基礎設施和技術,以支持在高營運質量的同時實現成本效益。知情人士又稱,該輪融資有助Ninja Van最快於明年申請上市前,將公司估值推升至超過10億美元(約77.86億港元)。

Ninja Van成立於2014年,主要業務位於東南亞如泰國、馬來西亞、越南等7國,每天遞送近200萬個包裹,並與阿里巴巴在東南亞的子公司Lazada、Tokopedia 和Zalora 等網購平台合作。