foodpanda擬拓採購業務 加強網購新鮮食品 構建獨有「生態圈」

文章日期:2021年9月27日

【明報專訊】疫情推動「宅經濟」,作為受惠者之一的外賣平台foodpanda,集團香港董事總經理賴偉昕稱,現時旗下活躍用戶及消費次數均較去年同期增長超過六成,同時乘勢擴展至不同種類業務,包括推出網購平台foodpanda mall、自營網店pandamart,以及商業物流服務pandago,最新更計劃開展供應鏈業務pandamerchant,構建成一個獨有「生態圈」。

明報記者 周綺琪

根據第三方數據平台Measurable ai,以foodpanda、Deliveroo及UberEats在港營業額計,foodpanda在今年首4個月佔整體市場約51%,成為行業「一哥」。此外,按app Annie數據,香港foodpanda上月共錄約122.3萬名活躍用戶,較Deliveroo及UberEats月內錄約60.3萬及30.2萬名,高出超過一倍。

每月新增用戶數量平均六位數

賴偉昕表示,新冠疫情下市民消費模式及網購習慣有所改變,如在新冠疫情前,較多訂單量集中在周末或假期,而現時平日、早餐等冷門時段的訂單量亦按年增長逾八成;另目前每月新用戶數量平均有六位數字增長。

至於foodpanda在2019年底推出的網上超市平台foodpanda mall,以及去年中開設的自家在線商店pandamart;賴偉昕透露,兩者在今年6月訂單數量較去年同期升超過三倍,可見生活百貨板塊發展潛力強勁。

他續稱,集團現時發展以生活百貨為發展重心,foodpanda mall除了與長和(0001)旗下屈臣氏合作引入個人護理等產品,早前亦與超市商戶及營運商合作,推出新鮮食品類別供用戶選購;而pandamart現時在各區已設有17個配送中心,預計今年底將增至20個。

稱「快商務」仍為市場發展大趨勢

繼發展網上超市業務,foodpanda去年底亦「踩入」物流板塊、推出商務送貨平台pandago,暫僅以餐廳及零售商為主要服務對象,賴偉昕稱不排除未來開展至個人層面;另集團今年4月更開拓供應鏈市場pandamerchant,則是針對餐廳商戶提供網上採購平台。

賴偉昕表示,儘管新冠疫情過後,「快商務(Quick Commerce)」仍為市場發展大趨勢,集團目前仍以構建一個專屬於網購的「生態圈」為發展目標。