Carousell拓網購平台 添配套服務吸網店加盟

文章日期:2021年9月27日

【明報專訊】新冠肺炎疫情重挫經濟,各行各業掀起一輪「裁員潮」,其中不少人索性轉型經營網店。新加坡分類買賣平台旋轉拍賣(Carousell)去年推出商用版「CarouBiz」,集團香港董事總經理黃俊仁指出,目前平台已有逾千個商戶加入,預計每年可達雙位數升幅;另集團短期內亦將為商戶引入物流服務。

短期內將為商戶引入物流服務

Carousell早年主營「客戶對客戶(C2C)」的二手拍賣,去年4月開始拓展「商戶對客戶(B2C)」市場,推出商用版CarouBiz,一年間已吸引逾千商戶加入。黃俊仁表示,在疫情後「宅經濟」興起下,商戶無可避免需要考慮數碼化銷售,惟小商戶缺乏資源及配套;CarouBiz則可以較低入場門檻,協助小商戶開拓網上銷售平台,他相信每年商戶數量可錄雙位數增幅。黃俊仁續指,集團冀透過與不同公司合作,為商戶解決不少營商時的難處,包括今年7月與虛擬銀行livi Bank合作,推出CarouBiz商戶年費分期付款計劃。此外,集團上月亦為商戶推出「快速及自動回覆」功能,以及與物流公司的合作已洽談至最後階段,預料於短期內公布方案,方便商戶能更有效率地經營網店。

試推搬運裝修等「預約服務」產品

黃俊仁又透露,新冠疫情的確有助集團交易量增長,而Carousell產品上架量亦按年平均上升至少五成。除了現有電子產品、家俬及家品等二手產品,集團今年亦最新引入「汽車及樓宇」的類別,其中後者更與共居品牌Dash Living合作上架「招租」;另目前亦正試行推出搬運、裝修等「預約服務」產品,未來將因應市場需要,繼續優化及引進不同產品類別。