內地未盈利生科股微泰醫療 獲批上市

文章日期:2021年9月27日

【明報專訊】據港交所(0388)網站顯示,內地未盈利生科股微泰醫療已獲通過上市聆訊。據更新後的初步招股書顯示,微泰主要集中於糖尿病管理,研發提供糖尿病治療及糖尿病監測醫療器械。集團去年度虧損擴大至1.2億元(人民幣,下同),收入則按年升45.1%至7527.7萬元。

微泰目前收入來自三款用於提供糖尿病治療及監測醫療器械的銷售,包括Equil、血糖監測系統、持續血糖監測系統機械。大部分產品主要售予分銷商,再由分銷商將產品轉售予醫院。據集團更新資料,截至今年4月底止四個月,淨虧損收窄37%至258.1萬元,收入按年升1.2倍至3885.1萬元,毛利按年升1.3倍至2093.8萬元。

保誠每股新股定價143.8港元

另外,英國保誠(2378)昨公布每股新股定價143.8港元,較上限招股價172港元低16.4%,集資淨額約185億港元,將於下周一(10月4日)在港交所主板買賣。英國保誠在本月20日宣布,計劃同時進行香港公開發售及國際配售來集資,籌集不超過其已發行股本的5%,或最高約1.3億股新股份的股本。

[新股]