富途傳最快本周港申上市 集資78億

文章日期:2021年10月6日

【明報專訊】據路透社旗下IFR引述消息人士報道,目前在美國納斯達克上市的富途控股(美:FUTU),計劃本周或下周申請來港作第二上市,目標集資10億美元(約78億港元),高盛、瑞銀負責上市事宜。富途未有回覆IFR查詢。

報道引述富途回應指出,集團首席財務官陳宇8月在財報業績會上回應,表示留意到最近區內資本市場的一些變化及趨勢,將積極進行這方面的研究,並進行綜合評估。

綠茶集團再申上市 擬籌15.5億

內地休閒中式餐廳營運商綠茶集團繼今年3月後,昨日再度向港交所(0388)遞交上市申請,花旗及招銀國際仍為聯席保薦人,當時市傳集團初步計劃集資兩億美元(約15.5億港元)。據招股文件顯示,受新冠病毒疫情影響,集團2020年收入同比減少9.6%至約15.70億元。截止今年5月底止,集團收入為9.06億元,較去年同期增逾1倍;經調整淨利潤今年扭虧為盈,錄得5838.8萬元,去年同期則虧損5118.8萬元。

餐廳網絡方面,截至最後實際可行日期,集團共有208間餐廳,覆蓋中國18個省份、4個直轄市及3個自治區。集團指出,計劃今年開設約60間新餐廳,其中有31間餐廳已開始營業,並已就餘下29間餐廳簽訂租賃協議;而集團於明年至2024年間,計劃每年開設80至100間新餐廳。