WeChat PayHK譚樂文過檔數碼通任副CEO

文章日期:2021年10月6日

【明報專訊】數碼通(0315)出現人事調動,下月將有騰訊(0700)高層「過檔」。公告指出,現為騰訊雲國際副總裁、JOOX音樂副總裁及WeChat Pay HK行政總裁的譚樂文(圖),獲委任為數碼通之執行董事及副行政總裁,將向執行董事兼董事會副主席馮玉麟匯報工作,自2021年11月15日起生效。

公司表示與譚樂文訂立一項僱傭合約,將獲取預期為每年750萬元的現金酬金及400萬元的一次性補償,以彌補其因辭任現職而失去的若干福利。

年薪750萬 並獲400萬一次性補償

另根據其購股權計劃條款,在未來獲得所需的批准後,譚樂文將獲授購股權以認購400萬股數碼通股份。

以數碼通昨天收報4.45元計算,該批購股權涉及市值最多1780萬元。

數碼通預計,譚樂文在科技和互聯網領域的業務表現和領導才能,能夠帶領公司在5G及住後的領域中加速擴展。

資料顯示,自2010年加入騰訊以來,譚樂文一直從事發展包括社交網絡、線上廣告、電子支付、線上娛樂和雲計算在內的多個領域的國際業務;以及推動B2B和B2C業務擴展。

在加入騰訊前,譚樂文曾在雷曼兄弟及瑞信工作。