匯豐︰千禧世代新客增三成

文章日期:2021年10月6日

【明報專訊】面對虛擬銀行的挑戰,匯豐近年針對年輕客戶群推出不少服務,並逐漸收效。香港區財富管理及個人銀行業務客戶、國際及市場策劃主管許長虹昨日表示,在香港,今年上半年的千禧世代(匯豐定義為18至34歲)新客戶數量按年增長逾30%,佔銀行今年上半年新客戶總數近半,該行今年截至8月,透過數碼渠道開戶者,有76%屬千禧世代,他相信未來客戶增長需要聚焦於千禧世代客戶,該些客戶亦是匯豐亞洲財富策略的重要一環。

「匯豐 Trade25」專攻18至25歲客戶

該行推出「匯豐 Trade25」、「匯豐理財達人」、升級版「FlexInvest靈活智投」,應對年輕客戶的銀行和投資需要,其中「匯豐 Trade25」是專為18至25歲年輕投資者至設,月費25元,可透過手機應用程式每月買賣交易額25萬港元內的港股、美股和中國A股而免股票佣金及免平台服務費。

「FlexInvest靈活智投」去年1月推出,匯豐指至今已錄11萬宗交易,截至上月,管理資產規模比去年底增103%。匯豐財富管理及個人銀行業務香港區客戶財富管理主管安博哲透露,會為該服務引入更多基金供客戶選擇,例如尋求引入可持續投資的選項。