恒隆委趙家駒任首席財務總監

文章日期:2021年10月6日

【明報專訊】恒隆集團(0010) 及恒隆地產(0101)宣布,委任趙家駒為兩公司執行董事及候任首席財務總監,於10月6日生效。現任執行董事及首席財務總監何孝昌則於2022年3月1日退休,趙家駒將於同日起正式接替何孝昌的職務。趙氏的委任並無固定任期,任期將至兩公司的下一個股東大會為止,並將接受股東遴選連任。

趙家駒現年46歲,曾經出任基滙資本首席財務官,在加入基滙資本前於淡馬錫控股擔任投資部總監,於2007年至2013年期間負責監督淡馬錫在大中華地區之地產相關投資項目。他亦曾在德銀及羅兵咸工作。

何孝昌將於明年3月退休

根據最新委任,趙家駒包括基本薪金、酌情花紅、董事袍金以及退休金,年薪酬850萬元,亦按照其表現給予酌情釐訂花紅。另外,趙氏亦將獲授予200萬股恒隆地產之股份期權,及將從恒隆集團收取董事袍金,金額由董事會釐定。