瑞聲發盈警 上季純利按年跌逾半

文章日期:2021年10月8日

【明報專訊】下半年為傳統手機市場旺季,惟瑞聲(2018)昨晚預告第三季綜合淨利按年大縮水。集團表示,截至第三季度的綜合淨利預計跌至1.66億元(人民幣,下同)至2.1億元之間,較2020年第三季減少51%至61%。瑞聲又預期,首9個月的綜合淨利預計上升至10.87億元至11.31億元之間,按年增加約45%至51%。集團截至6月底的中期純利增長為187.4%。

集團表示,與2020年第三季度的重大匯兌收益相比,預期2021年第三季度錄得匯兌損失或大幅減少的匯兌收益,在很大程度上導致集團2021年第三季度的淨利潤減少。

對中長期前景謹慎樂觀

而且,新冠肺炎疫情引起的全球供應鏈中斷,中國經營成本上漲,以及國內客戶因晶片短缺而推遲及取消部分機型導致需求減弱,對2021年第三季度的淨利潤帶來重大不利影響。不過,集團表示對旗下所有業務分部的增長維持正面,對中長期前景謹慎樂觀。

瑞聲將於11月中旬公布首9個月的業績;股份昨日升2.96%,收報36.55元,成交1.17億元。