「大鱷」也買貨 比特幣重上5.5萬美元

文章日期:2021年10月8日

【明報專訊】機構投資者近期增加對虛擬貨幣的投資,「金融大鱷」索羅斯(George Soros)旗下的索羅斯基金管理公司(Soros Fund Management))證實,近期持有比特幣,刺激比特幣價格在香港時間周四上午重上5.5萬美元,創5個月高位。

索羅斯基金:比特幣已跨進主流

透過傳統貨幣買賣而賺大錢的索羅斯,據傳過去幾個月一直在交易比特幣。索羅斯基金管理公司行政總裁Dawn Fitzpatrick證實,持有一些比特幣,但不是很多。他說:「我不清楚比特幣是否僅被視為對冲通脹的工具。我認為它已跨進主流。」

不過虛擬貨幣的前景仍存在一些不確定性,例如美國監管機構對其加強規管等。美國司法部成立了虛擬貨幣執法團隊,處理對濫用虛擬貨幣刑事犯罪的調查和起訴。新團隊將調查虛擬貨幣交易所及洗錢者的犯罪行為,追蹤及追回因欺詐及勒索而損失的資產,包括黑客勒索所得的虛擬貨幣。

美國證交會(SEC)主席根斯勒(Gary Gensler)周二向眾院金融服務委員會表示,沒有計劃禁止虛擬貨幣,禁止與否取決於國會的決定。他認為這是一種需要更多監管的投機資產,其論點與聯儲局主席鮑威爾的表態一致。鮑威爾最近也表示,無意禁止虛擬貨幣,被市場視作對虛擬貨幣資產的積極信號。

馬斯克貼寵物照 刺激「柴犬幣」上漲

特斯拉(美:TSLA)行政總裁馬斯克近日再次展現他對幣圈的影響力,在推特發布他的寵物柴犬的照片,刺激俗稱「屎幣」的「柴犬幣」(Shiba Inu)節節上漲,價格在一周內升300%。根據CoinMarketCap的數據,其市值已達120億美元,是市值第20大的虛幣。

(綜合報道)

[國際金融]