9月內地汽車銷售跌兩成 中汽協︰受制晶片短缺國際物流成本漲

文章日期:2021年10月13日

【明報專訊】汽車供應鏈不但持續受「缺芯」問題困擾,近期亦受其他生產因素影響。據中汽協最新市場報告指出,晶片短缺、國際物流成本高漲、生產受限電等因素影響下,9月內地汽車銷售按年跌近兩成,並預計相關問題持續影響第四季供給端,全年銷售或不如預期。乘聯會同日亦指出,低水平的庫存不利車企銷售,令車企損失大量訂單和銷售士氣受損。

明報記者 陳麗歡

據中汽協指出,9月全國汽車總銷售按年跌19.6%,達206.7萬輛,是自5月以來連續5個月錄得按年跌幅。當中,乘用車銷售按年跌16.5%至175.1萬輛,商用車按年跌33.6%至31.7萬輛。中汽協表示,期內晶片供應略有緩解,但仍不能滿足生產需求。另外,由於去年基數較高,同時全國於多個省份實施有序用電政策對行業造成一定影響。中汽協又表示,國際物流成本較高,製造業供需兩端放緩,行內仍持續受缺芯影響,因此運行壓力仍然很大。

中汽協︰全年銷售或不如預期

中汽協展望第四季晶片整體供應預期較第三季好,汽車消費需求仍然穩定;惟晶片供應仍然短缺,各地的限電政策增加供應風險,相關的電費上漲和原材料價格持續高企,加大企業壓力。乘聯會則指出,首9個月汽車渠道庫存相對減少84萬輛,較去年同期去庫存的22萬輛水平大幅提升,晶片短缺影響生產節奏的問題逐步顯現,伴隨庫存大幅降低,出現部分暢銷車型無車可提,折扣回收,銷售政策考核指標趨向寬鬆化等現象,部分合資企業損失大量訂單,以致令銷售士氣受損,亦令自主和新能源企業留出「窗口期」。

乘聯會:庫存降 部分合資企業失訂單

早前吉利(0175)、長城汽車(2333)等車企公布9月數據顯示,銷量均按年錄雙位數下跌,其中吉利歸咎生產問題。瑞信昨表示對第四季各車股表現持保守態度,主要擔心宏觀經濟及流動性,投資者擔心中國房地產行業降溫帶來的潛在金融行業風險。該行建議投資者選擇汽車經銷商領域的防禦性股票。該行最新建議投資順序為中升控股(0881)、永達汽車(3669)、東風汽車(0489)、廣汽(2238)、長城汽車、比亞迪(1211)、吉利等。中升及永達昨股價均逆市升逾1%。