郭炳江學「整餅」與基層過中秋節

文章日期:2021年10月13日

【明報專訊】由去年疫情爆發開始,已退下火線嘅新地(0016)前聯席主席郭炳江(Thomas)與家人頻頻發起捐贈行動,希望幫助基層家庭渡過難關。早前適逢中秋佳節,Thomas化身大廚,與一班帝京酒店員工為部分基層家庭安排半日親子活動,讓他們可以過一個與別不同嘅中秋節。

Thomas在活動中特地抽空向酒店大廚陳師傅學「整餅」,製作出一批低糖月餅派發予4000個基層家庭,再親自下場教一眾基層家庭;其間Thomas不停提醒大家「落少啲糖」,笑言否則會像自己般變肥,並表示正努力減肥。活動中,Thomas又與各個家庭分享感受,提到在面對逆境時要感謝家人、朋友互相支持,相信困難終可以解決得到。在過去一年半,Thomas與家人與逾30間非牟利機構嘅社工及義工合作,已援助逾50萬人次,捐出20萬個飯盒、7萬個福袋、緊急援助金近400萬元,相關捐贈每月繼續進行。

email:piano@mingpao.com

[小琴密語]