嘉里物流正式換班 王衛任主席

文章日期:2021年10月14日

【明報專訊】內地物流龍頭順豐控股(深︰002352)年初宣布斥資175.6億元收購嘉里物流(0636)51.8%股權,花近8個月後,終完成入主程序,正式換班。嘉里物流昨公布,委任順豐董事長王衞為董事會主席及非執行董事。

陳飛何捷陳穎珊任非執董

順豐的首席執行官陳飛、今年9月才加入順豐出任副總經理暨財務負責人的何捷及Kerry Group Limited聯席法務總監陳穎珊同獲委任為嘉里物流非執行董事。

另外,張惠民、黎壽昌及陳傳仁獲委任為獨立非執行董事。

順豐周一於深交所公布,首三季的預估盈利介乎17.6億至18.6億元(人民幣‧下同),按年跌67% 至69%,首三季基本每股收益介乎0.39至0.41元。

第三季的盈利預計介乎10億至11億元,按年跌40% 至46%。第三季每股基本盈利介乎每股0.22至0.24元。至於扣除非經常性損益的淨利潤為7.5億至8億元,預計實現的扣除非經營性損益的淨利潤將按季增長14%至29%,公司稱整體盈利水平實現逐季穩步回升。

順豐指出,第三季度業績按季改善的主要因公司制定針對性市場策略,調優產品結構,提升產品定價能力。

同時,公司持續推動網絡資源整合、成本精細化管控、中轉場自動化設備升級等舉措,場地、運力資源利用率以及營運操作效能逐步提升,從而改善整體效益。