世紀21擬接手部分Q房網分行

文章日期:2021年10月17日

【明報專訊】早前宣布改以特許經營店模式運作的Q房網香港有最新發展。世紀21行政總裁吳啟民表示,初部與Q房網香港達成共識,將該公司分行轉為世紀21品牌營運,而非收購該公司,計劃接手5至6間分行,細節尚待落實;另有約200名前Q房網員工早於Q房網轉特許經營前已加盟世紀21,他期望該批分行將以Q房網香港原班人運作。

CEO:細節尚待落實

吳氏續稱,地產代理供「住屋」服務,而地產代理在港的發展成熟,認為樓市前景樂觀,集團不僅想聘請Q房網香港500人,更希望業務進一步擴大。目前世紀21以特約經營方式營運,分行數目約120間。

翻查資料,Q房網香港在上月底突公布,以特許經營店模式運作,該公司共有8間地舖,另設於銅鑼灣香港總部及後勤支援服務,後勤人數約有30餘人,若連同全職及以合伙人形式合作的代理人數,受影響的員工涉約500餘人。

Q房網香港當時指出,前線員工自組建公司繼續營運部分門店,而銅鑼灣總部於10月29日後停止運作,公司會按照勞工法例遣散受影響員工。